Mehr als Back- und Puddingpulver macht die Firma Dr. Oetker aus. Davon konnten sich vor einigen Tagen 44 Mitglieder der Interessengemeinschaft Leeden (IGL) überzeugen. Eine Tagesfahrt mit IGL-Mitglied Brockmeyer-Reisen führte ins Dr. Oetker-Werk nach Bielefeld.
In der dortigen drei-geschossigen Dr. Oetker-Welt lernten die Ausflügler „die Geschichte des Hauses Oetker, die
verschiedenen Produktbereiche und Produktionsverfahren kennen“, berichtet Gerhard Wellemeyer vom IGL-Vorstand. Die Fakten und Zahlen beeindruckten die Gruppe, stellt die Firma doch beispielsweise „in zwei Werken werden täglich 2,3 Millionen Pizzen her“.
Im Hochregallager seien 15.000 Paletten Vitalis Knusper Müsli zu finden und „für die Pudding-Produktion im Werk Moers bezieht Dr. Oetker täglich 600.000 Liter Milch“, so die Organisatoren der Betriebsbesichtigung. Pro Minute stelle die Firma 1.000 Becher Paula Pudding her und pro Jahr rund 100 Millionen Portionen Puddingpulver. Alles in allem belaufe sich der Gesamtumsatz der Dr. Oetker-Gruppe auf 4,2 Milliarden Euro.
Die nach IGL-Angaben „sehr interessante Führung“ erfreute die Gästegruppe aus dem Stiftsdorf mit erfrischenden Getränken und einigen Kostproben wie dem frisch zubereiteten Vanillepudding aus dem Pudding-Wunder.
Zum Schluss schmeckten den Tagesgästen im Bistro diverse Pizzen und Desserts sowie Getränke. Im Dr. Oetker-Shop bestand die Gelegenheit zu Einkäufen und „jeder Besucher bekam ein kleines Abschiedsgeschenk mit auf den Heimweg“, freut sich Gerhard Wellemeyer und weist auf die nächste Betriebsbesichtigung der IG Leeden im kommenden Herbst, die zu den Amazonen-Werken in Bramsche führen soll.
Quelle. WN / Björn Igelbrink